如題,先來喇賽一下好了。

原本Vista用的好好的,為什麼突然想重灌,並且安裝Win 7呢...

...我承認都是因為水樹奈奈的原因XD

因為看到網路上有人分享,可以把日本Win 7特典拿過來安裝在中文版上面,所以就心動了...XDDD

於是才開始去研究說,要怎麼把Win 7安裝在舊筆電上面

 

本文開始。

1. 請先準備一片Win 7安裝光碟 (無誤)。

 

2. 先把BIOS更新成最新版,好像是210吧,網路上說這樣比較不會出問題。

 

3. 歡樂的安裝,讓他很自然的跑下去就對了。

 

4. 安裝好之後,會發現還有一些東西沒有帶起來,這時候請善用Windows Update,讓他自然去搜尋安裝,就可以把顯示卡、Modem、給帶起來了。

PS. 顯示卡要是帶不起來,請去抓VGA_Vista_070820這一版的試試看。

 

5. 關於ATK的Driver,請到華碩官網下載 ATK_Hotkey_vista_070213 這一版 (Vista版本),可順利驅動。

 

6. 觸控版,裝Vista的就好。

 

7. 讀卡機,裝CardReader_Ricoh_WIN7_32_WIN7_64_36202這一版。

 

8. 攝影機,我是裝Camera_YH_Vista32_64_070124這一版。

 

9. Power 4 Gear的話,看討論區說,只要下載U80V的Win 7版本的程式就可以了,其他公用程式似乎也可以在這邊找得到。

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=zh-tw&model=U80V

 

接下來就把自己覺得順手的軟體帶上去就好囉~

參考資料:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=233&t=1250774&last=15472336


創作者介紹

*現在。重新開始。未來*

wuboshian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • JT
  • 不好意思,請問一下...

    您好,想請問一下
    骨董機,A8JR..
    OS目前是VISTA..最近想要幫他重新安裝成WIN7..
    可是不太確定是要整個磁碟重新format嗎?
    那原本內建的還原磁區也刪了..那未來是不是可以利用還原光碟重新安裝回vista?
    有點擔心win7安裝過程會發生問題..ex. 驅動&Bios更新之類的..

    不好意思..有點低階的問題=____= 麻煩大大..撥個空幫忙解答一下:)
  • Hello,

    如果重灌的話,一般來說還是比較建議整個磁區Format掉比較好,
    一方面可以連以前Vista的遺毒一起清掉,
    另一方面也可以把一些莫名的檔案(像是中毒之類的)給解決掉

    而且升級上去之後說不定還會遇到不相容的問題balabala......


    還原的話,A8JR不是有提供還原光碟嗎?別擔心,可以完整無痛還原的~
    所以請放心的把隱藏磁區砍掉吧,除非你光碟片不能用了,最好先檢查一下比較好。


    安裝過程方面,很多Vista的Driver都可以拿來支援Win 7,如果真的找不到,
    透過MS的WIndows Update也可以喔~一般都可以幫你自動安裝好



    再說你有重灌光碟,不然的話在重灌前先做個影像檔(Ghost之類的),以防萬一吧~


    提供你作參考,加油:)

    wuboshian 於 2010/05/26 20:50 回覆

  • JT
  • 感謝您的解答:)

    收到回覆囉!! 非常謝謝你:)
    改天抽空UP一下了!!

    哈,有分享文真棒:)
    願您凡事順心:)
  • 謝謝你,加油囉~:D

    wuboshian 於 2010/05/27 20:49 回覆

  • Geoffrey
  • 您好
    請問A8Jr
    可以安裝Win7 64bit OS嗎?
    謝謝
  • 沒試過耶,不過照理說T5200的CPU也是64 Bit的(印象中)
    所以應該是可以裝才對

    wuboshian 於 2010/10/01 14:44 回覆

  • Geoffrey
  • 我不懂耶
    我的A8Jr 他是雙核心阿
    怎麼會不支援
  • 原則上應該是可以安裝,只是Driver的部份可能就要去找一下了
    試試看吧~加油:)

    wuboshian 於 2010/10/01 16:04 回覆

  • Geoffrey
  • 我今天早上試了
    他說不支援x64 OS
    不知道哪裡出問題了...

    原本的系統也掛了
    殘念...
  • 囧......
    向勇者大人敬禮!

    wuboshian 於 2010/10/29 10:56 回覆

找更多相關文章與討論